注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

养生有三忌 你做到了吗  

2015-09-02 08:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在日常生活当中,养生已经是人们越来越重视的内容,因为我们都想长寿,都想没有疾病,所以我们会通过各种方式来养生,比如说我们会选择散步、吃保健药,还有一些有益于身心健康的运动等等。这些生活养生的方式是没有错的,但是你是否注意过,养生当中其实也存在着各种养生禁忌呢?

  一、烟酒

  一提到养生禁忌,抽烟酗酒肯定会是黑名单的首选,因为经常做这两件事,这对于我们的健康来说百害而无一利。因为有专家经过研究测定,平时吸一口烟,就是在吸入上千余种的化学物质,而这些化学物质中的致癌物质达到了30多种。

抽烟酗酒肯定会是黑名单的首选

  而且吸烟不但危害自己的生命健康,还会影响到自己的身体,二手烟的危害不比直接吸烟的伤害小,有时甚至更大。

  特别是家中有孕妇的状态下,要是孕妇旁边有吸烟者的话,就会对孕妇还有肚子中的宝宝形成较大的伤害,孕妇有可能会患癌,而肚子中的宝宝也有流产的可能性,所以家中有孕妇的一定要注意。

  同样的,经常性的酗酒就是拿你的生命在开玩笑。这有两方面的原因,首先是一次性的喝酒过多容易造成酒精中毒;第二就是对身体长期不利的影响,长期酗酒的人,当体内酒精浓度堆积到一定浓度的时候就会造成慢性酒精中毒。

  其实在生活当中,我们每天少喝一点酒,对身体是非常有好处的。因为,每天少量的酒会促进身体内的血液循环,达到强身健体的效果,所以每天喝酒可以,但是一定要少喝。

  二、吃饭快

吃饭要细嚼慢咽,做到食之不语

  有的人吃饭快是从小受到家庭因素的影响,而有的人吃饭快,是因为后天某些因素造成的,不论这种因素是怎么得来的,都是非常不正确的坏习惯,我们一定得改。

  古人一直提倡,吃饭要细嚼慢咽,做到食之不语。但是现在很多人吃饭的速度快的吓人,有时你刚吃几口饭,别人一碗就已经下肚子了,你是否曾经非常疑惑,他们吃饭是不是不用嚼直接咽下去的。

     你知道吗?吃饭快对身体健康的影响非常大。首先,未经过牙齿咀嚼过的食物,体积都会比较的大,这样容易堵塞食管,时间长了就会有发生癌变的可能性;还有一个原因,就是这些未经打磨过的食物进去胃中,会需要更多的胃酸来消灭它们,久而久之就会引起消化道疾病。

  所以为了你的身体健康,以后吃饭的时候一定要注意细嚼慢咽,切不可狼吞虎咽。

  三、不吃早饭

不吃早饭,现在似乎是很多上班族

  不吃早饭,现在似乎是很多上班族,还有学生的通病,追溯其原因,往往回答的结果就是没有时间。你知道吗?往往你不愿花费的那几分钟,就会患你满身的疾病。

  首先,经过一夜的胃肠道的吸收和消化,我们身体中的食物已经被消耗殆尽了,所以到了早上,我们的身体会急需再补充热量和营养物质。可是有很多人早上不吃饭,这样就会造成整个上午的精神状态不好,办事的效率就会大打折扣。

  其次,不吃早饭容易形成胆结石,这是因为人处于空腹的状态下,身体中胆固醇的含量就会比较的高;如果早上吃早饭,那么就会造成胆量收缩,这样身体内的胆固醇就会随着胆汁一起排泄出去,但是你如果不吃早饭,胆囊就不会收缩,这样就会导致胆固醇集聚在体内,时间一长就会变成胆结石。

不吃早饭容易形成胆结石

  而且你知道吗?不吃早饭的人往往会比较的容易变胖。这是因为,早餐应该是我们一天当中吃饭最不容易变胖的时候了,在这段时间内吃饭,会比较容易的给我们身体提供营养元素。

  相反的,如果你早上不吃早饭的话,就会造成中午狂吃的现象。这样就会造成身体内热量大量的堆积。而且,我们通常在吃过午饭后,都不会有什么剧烈的运动,只会安静的坐下来休息又或者是睡觉,这样时间长了就会造成肥胖的出现。

  所以对于那些想要减肥塑身的人群来说,一天当中的早饭是你一定要吃的,而稍后的午饭稍微吃个七八分饱就行,而晚饭最好就要少吃。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017