注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

水晶山楂果开胃消食  

2015-01-14 09:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于老年人来说,并不适合食用过多的甜食。但是今天要介绍的这款甜食却有保护心血管开胃的功效。这样的酸酸甜甜的饭后甜品,也能让父母重温年轻的甜蜜,但是要记得,如果是不适合甜食的老年朋友,要适可而止。今天要推荐的是,适合老年人品尝的饭后甜品,水晶山楂果。

    水晶山楂果

    原材料:新鲜山楂果,老冰糖,水

    做法:

    1 将新鲜山楂果洗净去核,如果不喜欢吃皮可以适当削一下皮。

    2 将去核的山楂果和冰糖按照一层果肉一层糖的顺序放在容器里,最好是玻璃或者骨瓷等适合放入微波炉的器皿。

    3 加适量水,以稍微浸透果肉为宜。

    4 盖上盖子,放入微波炉高火二十分钟。取出之后,稍加搅拌就可以食用了。

    山楂能防治心血管疾病,具有扩张血管、增加冠脉血流量、改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用。山楂酸还有强心作用,对老年性心脏病也有益处。它能开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好。山楂有活血化淤的功效,有助于解除局部淤血状态,对跌打损伤有辅助疗效。

    糖尿病患者或是需要控制血糖的老年朋友,需要控制食用量。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017