注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

家常红烧带鱼  

2015-01-11 08:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主料

带鱼

辅料

 
适量适量
适量八角适量
料酒适量酱油适量
老抽适量生抽适量
白糖适量

家常红烧带鱼的做法步骤

家常红烧带鱼的做法<!-- 图解1 -->








1. 带鱼处理干净后切段,并放入容器中加适量的盐腌制20分钟。(盐不可过多,腌制时间不可过长。低盐哦!)



2. 葱姜蒜八角准备好。


家常红烧带鱼的做法<!-- 图解3 -->


3. 起油锅,放入八角爆香,紧接着放入葱姜蒜煸出香味。并把葱姜蒜在锅底尽量均匀平铺开。

家常红烧带鱼的做法<!-- 图解4 -->

4. 把腌制好的带鱼段一块块的码在葱姜蒜之上。(尽量不要直接让鱼身接触锅底,遇热后鱼肉会松散。)

家常红烧带鱼的做法<!-- 图解5 -->

5. 加适量的料酒、酱油、老抽、生抽、白糖。

家常红烧带鱼的做法<!-- 图解6 -->

6. 一面一面的用筷子夹着鱼段翻面。

家常红烧带鱼的做法<!-- 图解7 -->

7. 待鱼身上都沾上酱汁后加入适量的开水,水量没过鱼身即可。(此道菜不需要二次加盐。)

家常红烧带鱼的做法<!-- 图解8 -->

8. 盖上锅盖,中火焖煮10分钟,再次开启锅盖转大火收汁,出锅前淋入少许香油即可。





小贴士

带鱼营养价值极高,常食带鱼能和中开胃、暖胃补虚、补益五脏、养肝补血和泽肤养发健美的功效。还对病后体虚、产后乳汁不足和外伤出血等症有补益作用。








  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017