注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

按摩穴位缓解女性更年期不适  

2014-10-11 13:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年若生活困苦、压力过大再加之生理问题就容易心情烦燥、脾气火爆,更年期症状随之而来,那么如何缓解更年期带给家庭、生活的种种烦恼呢?来看看以下几种穴位按摩方法吧,希望能够帮助大家!

按神门穴去烦

神门穴的位置:无名指和小指间延伸至手腕关节、横纹上凹穴处。用指肚按压至稍有酸胀感即可,每天早晚各按1次、按压5秒后休息1秒,每次按压5分钟。按神门穴可安神、缓解烦躁。

用法:所有材料加入800cc的水,大火煮开后,转小火再煮10分钟,稍温后饮用,每天喝1次。

枸杞明目、补肝菊花清热、明目;桑叶清肺热、润燥。适用于眼睛干涩、虚火旺、口干、咽喉干的更年期女性。注意肠胃虚、容易腹泻和正拉肚子者不宜饮用。

 

按太冲穴去火

太冲穴的位置:脚背大拇趾和食趾的缝间隙,向脚背延伸三横指宽处。用指腹按压至有微微酸胀感即可,每天早晚各按1次、按压5秒后休息1秒,每次按5分钟。按太冲穴可清肝泻火、改善潮热潮红症状。

按攒竹穴缓解眼干眼涩

攒竹穴的位置:眉头下方凹陷处。用指腹按压至有微微酸胀感即可,每天早晚各按1次、按压5秒后休息1秒,每次按5分钟。按攒竹穴可舒缓眼睛干涩疲劳等症状。

 

提示:浓茶、咖啡、烟酒容易导致钙质流失,应少喝,另外应避开辛辣食物,否则容易加剧更年期热潮红症状。

简单的按摩方法再加持之以衡的态度肯定会帮您顺利的度过更年期,让您和您的家庭更加和睦、幸福!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017