注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

治疗气管炎的偏方  

2014-09-23 10:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗气管炎的偏方,是很多患有气管炎的患者都想试试的办法。气管炎分为好多种,但是不管是患有哪一种气管炎,都对身体和生活有着很大的影响。冬季是气管炎复发的高发季节,往往到了春季症状才会有所缓解,部分患者病情较重需要常年的服药才能减少疾病带来的困扰。

 

治疗气管炎的偏方 - 南张乡卫生院 - 南张乡中心卫生院

 

部分患者平时身体没什么不舒服,可是一旦爬几层楼就累的喘不过气来,气管炎就发作了,治疗气管炎的药物很多,但是气管炎复发率很高,病情比较顽固,还会伴有咳嗽,咳痰,喘不过气的症状,所以很多患者都会想有什么办法可以缓解或者减轻病情,就会想到试一试治疗气管炎的偏方或许会好一点,下面就介绍几种。

1 四仁鸡子粥 白果仁、甜仁各1份,胡仁、花生仁各2份,共研末和匀,每甘取20克,鸡蛋1只,煮l小碗服下,连服半年。

2 生萝卜、鲜各250克,2个,切碎绞汁,加蜂蜜250克调匀后分2~3次饮服,若为寒咳,可将汁蒸熟.再加汁5滴,趁热饮服。

3 鲜藕100~150毫升,蜂蜜15~30克,调均内服,每日1剂,对肺热咳嗽,血痰,咽干痛较好。

4 豆腐萝卜汁 豆腐200克,生萝卜汁30毫升,饴糖或蜂蜜60克,每日1剂,分2次服。

5 猪肺川贝梨 猪肺250克,川贝10克,雪梨2个切片,再加冰糖少许,加水后以小火熬煮5小时后服用。

6 生大蒜头10个,200毫升,红糖100克。蒜头捣烂和糖调匀,放醋内浸泡3天,滤去渣,每次用半汤匙,温开水冲服,1天服3次。

7 鲜南瓜去皮500克,红枣15~20枚去核,红糖适量,加水煮服峄支气秋哮喘也有治疗作用。

8 取酸石榴两枚约500克,洗净去掉榴蒂,将石榴掰碎连皮带籽一同放入药锅,对100克蜂蜜,加水没过石榴,用文火炖,不可煎糊,待水分蒸发于石榴熬成膏状起锅,将石榴盛人洁净的大口瓶中,每日服用数次,每次两小勺,食后有酸涩之感,若嫌酸涩可适当增添蜂蜜,年老体弱者慎服。

9 将新鲜羊胆250克,兑人蜂蜜500克调匀,隔水蒸熟,晨起空腹和晚上临睡前各服一匙,需趁热服用,平时要注意胸背保暖。

本品是正宗苦药,易发气管炎者宜在入冬起开始服用,一般无副作用。但幼儿、年老体虚及过敏体质者慎用。

治疗气管炎的偏方还有很多种,也不一定每个人都适用,患者要根据自己的身体状况和病情来斟酌使用,如果身体还有其他疾病或者对某种食材过敏,请咨询医生后方可使用。气管炎患者在平时饮食中也要忌辛辣油腻刺激大的食物,以免加重病情。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017