注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

夏天常喝绿茶 美白排毒又防晒  

2014-07-06 07:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿茶含有丰富的维生素C和其他有效物质,是夏天女性防晒的必备良品,怕晒的女性可以多多享受绿茶的韵味哦。

 

点击图片查看下一页

   美国阿拉巴马大学从2001年起就开展了绿茶与防晒问题的研究。他们发现,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量过氧化物,它会使人的皮肤变得粗糙和失去弹性。科学家们请试验者分别涂抹了由绿茶中提炼出来的儿茶素和不具有任何效用的安慰剂,再把每个人放于猛烈太阳下,结果发现,事前涂抹了儿茶素的人,皮肤中的过氧化物含量较另一组少了1/4—1/3,即皮肤受阳光损害的程度较轻微,从而证明绿茶中的成分具有防晒功用。

 

  绿茶中含有大量的维生素C,维生素C本身就有很好的美白功效,而绿茶中的类黄酮更能增强维生素C的抗氧化功效,使美白效果更佳。用绿茶做成的面膜敷面,不但能使被阳光晒伤的皮肤减轻疼痛,而且还可以使受伤的皮肤尽快修复。轻度日晒后,若有红斑、灼热等现象,可以用浓的绿茶水冷敷,新鲜的绿茶含有丰富的茶多酚,能抗紫外线损伤。

  另一项研究显示,如果仅仅是饮用绿茶,其防晒效果会跟涂抹绿茶护肤品的效果相同。虽然常喝绿茶可以美容,但女性在月经期最好不要喝绿茶。因为绿茶中含有较多的鞣酸,会与食物中的铁分子结合,形成大量沉淀物,妨碍肠道黏膜对铁分子的吸收,容易造成月经期缺铁性贫血。另外,绿茶中的可可茶碱等物质具有使人兴奋的作用,会加重痛经、腰酸等经期反应。

  99营养师温馨提醒女性多喝绿茶好处很多,能抗衰老,保持年轻态,但是要少喝浓茶,对于胃的刺激性大,注意晚上睡觉前不要喝太多的绿茶,不然会影响睡眠

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017