注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【转载】8类人群食用冷饮要注意  

2014-07-05 08:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自后土社区a《8类人群食用冷饮要注意》

      随着天气变热,冷饮市场销售火爆起来。有关专家提醒,入夏后食用冷饮要适量,某些病人更应注意饮食禁忌,否则会影响健康。

    具体而言,以下8类人群在食用冷饮时要特别注意。

    老人和幼儿。这类人群由于体质较弱,在短时间内吃大量冷饮,可能出现口腔肌肉麻痹、痉挛;由于胃肠骤然受冷,刺激肠粘膜引起胃肠不规则收缩,可能出现腹痛;由于冷热不均,胃肠血管的正常收缩和舒张受到不良影响,导致胃肠功能失调,肠蠕动加快,容易发生腹泻等症状。

    糖尿病患者。冷饮料一般含有较多糖分,病人食之可使血糖升高,导致病情加重。

    十二指肠溃疡、慢性胃炎、慢性结肠炎、胆囊炎、消化不良患者。这些病人的消化系统功能较差,吃冷饮后容易刺激胃肠粘膜,加重病情。

    龋齿、牙质过敏患者。这类病人吃冷饮会诱发牙痛。

    高血压、冠心病和动脉硬化患者。这类病人如果大量食用冷饮,会突然刺激胃肠道,使血管收缩,升高,加重病情,容易诱发脑溢血。

    咽喉炎、支气管炎、支气管哮喘、关节炎患者。在冷饮的刺激下,这部分人可能咽喉部炎症加重或诱发咳嗽,或引起旧病复发。

    肾病患者。这类病人不宜食用含有香精、色素香料等成分的冷饮,因为这些成分会加重肾小球过滤排毒的负担,同时可使浮肿症状更加严重。

    肥胖患者。冷饮中含糖多,会增加肝糖元,转化为脂肪,使身体更加肥胖,容易诱发脂肪肝和高脂蛋白血症。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017