注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

给宝宝添加辅食千万不要加盐  

2014-06-25 07:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当宝宝六个月大小的视乎,是要开始添加辅食的,让宝宝知道这个世界上除了奶水,还有很多美味的食物,并且尝试着让宝宝接触和吃这些食物,但是专家提醒的是在给宝宝添加辅食的时候不要加盐!

  每餐的安排可逐渐开始尝试搭配谷类、蔬菜、动物性食物,每天应安排有水果,家长制作辅食时应尽可能少放糖,不放盐、不加调味品,但可添加少量食用油。

  我国居民高血压的高发与食盐的高摄入量有关,要控制和降低成人的盐摄入量,必须从儿童时期开始,而且控制越早收到的效果越好。宝宝的肾脏功能发育还不健全,过早地添加盐会增加肾脏负担。宝宝的味觉正处于发育过程中,对外来调味品的刺激比较敏感,加调味品容易造成宝宝挑食或厌食,给宝宝的食物中少放糖的目的则是预防龋齿。

  宝宝辅食添加应注意让宝宝逐渐开始尝试和熟悉多种多样的食物,特别是蔬菜类,可逐渐过渡到除奶类外由其他食物组成单独餐。

  随着月龄的增加,可逐渐增加到每天三餐,这三餐不包括乳类进食次数。要限制果汁的摄入量、避免提供低营养价值的饮料,以免影响进食量。

  建议用小勺给宝宝喂食物,对于7月至8月龄的宝宝,应允许其用手握或抓食物吃,到10月至12月龄时鼓励宝宝自己用勺进食,这样可以锻炼宝宝手眼协调功能,促进精细动作的发育。

  奶类应是6月至12月龄宝宝营养需要的主要来源,建议每天应先保证600毫升至800毫升的奶量,以保证宝宝正常体格和智力发育。母乳仍是6月至12月龄宝宝的首选食品,如母乳不能满足宝宝需要时,可使用较大婴儿配方奶粉予以补充。

  为了宝宝的健康成长,家长们应该谨记不要在宝宝辅食中加盐了。

  总结:婴儿一天应进多少盐­其实,婴儿对盐的需求量是很小的。成年人一天只需6克盐,婴儿应远远低于这个数字,辅食中有点盐味就可以了。以后随着孩子月龄和年龄的增长,食品中盐可适量增加,但仍应坚持淡食。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017