注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【转载】问:高血压的患病原因有哪些?  

2014-06-19 14:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《问:高血压的患病原因有哪些?》

高血压是血压升高为主要表现的疾病。有时间伴有心脑疾病。高血压的诊断标准:不同时间3次以上测得血压收缩压大于等于140mmhg或舒张压大于等于90mmhg,诊断为高血压。高血压是多种心脑疾病的重要病因和危害因素。最终导致心脑肾脏器功能衰竭。目前为止高血压仍然是心血管疾病的只要死亡原因之一。在未用抗高血压药情况下,收缩压≥139mmHg和/或舒张压≥89mmHg,按血压水平将高血压分为1,2,3级。收缩压≥140mmHg和舒张压<90mmHg单列为单纯性收缩期高血压。患者既往有高血压史,目前正在用抗高血压药,血压虽然低于140/90mmHg,亦应该诊断为高血压。
高血压的患病原因有哪些
步骤/方法:
1.遗传因素:父母有高血压病史的,儿女的患病率要大大提高。高血压是血压升高为主要表现的疾病。有时间伴有心脑疾病。高血压的诊断标准:不同时间3次以上测得血压收缩压大于等于140mmhg或舒张压大于等于90mmhg,诊断为高血压。高血压是多种心脑疾病的重要病因和危害因素。最终导致心脑肾脏器功能衰竭。目前为止高血压仍然是心血管疾病的只要死亡原因之一。
高血压的患病原因有哪些
2.环境因素:饮食习惯,经常吃盐比较多的,容易得高血压。脑力劳动和精神压力大的人群,高血压的患病率。高血压是血压升高为主要表现的疾病。有时间伴有心脑疾病。高血压的诊断标准:不同时间3次以上测得血压收缩压大于等于140mmhg或舒张压大于等于90mmhg,诊断为高血压。高血压是多种心脑疾病的重要病因和危害因素。最终导致心脑肾脏器功能衰竭。目前为止高血压仍然是心血管疾病的只要死亡原因之一。
高血压的患病原因有哪些
3.其他因素:体重,肥胖是血压升高的重要危害因素。生活方式不良:高脂肪食物,饮酒,熬夜,缺乏锻炼等都是血压升高的危害因素。高血压是血压升高为主要表现的疾病。有时间伴有心脑疾病。高血压的诊断标准:不同时间3次以上测得血压收缩压大于等于140mmhg或舒张压大于等于90mmhg,诊断为高血压。高血压是多种心脑疾病的重要病因和危害因素。最终导致心脑肾脏器功能衰竭。目前为止高血压仍然是心血管疾病的只要死亡原因之一。
高血压的患病原因有哪些
注意事项:
清淡低钠低脂饮食,注意劳逸结合,心情愉快。适当锻炼身体,不熬夜,戒烟限酒,早睡早起。定期测量血压,1-2周应测量一次。保持情绪的稳定、睡眠的充足
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017