注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

吃鸡蛋可以增强老年人的记忆力吗  

2014-06-15 15:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人常常会为自己忘事而苦恼,也会因为忘事儿而造成不必要的麻烦,那么吃鸡蛋真的可以增强老年人的记忆力吗?

吃鸡蛋可以增强老年人的记忆力吗(1)

吃鸡蛋有助于增长老年人的记忆力的,这一观点是得到了美国科研机构的认可的,因此来说是真实有效的,鸡蛋中含有的卵磷脂可以有效的帮助老年人对一系列的高胆固醇问题进行治疗的,这样就可以有效的保证老年人的记忆力的。

美国营养学家从鸡蛋中提取卵磷脂,让有心血管疾病的患者每天食用,3个月后,患者血清胆固醇含量显着下降;用以治疗动脉粥样硬化,也收到意外疗效。这说明鸡蛋里的卵磷脂对高胆固醇有治疗作用。

吃鸡蛋可以增强老年人的记忆力吗(2)

胆固醇与蛋白质结合在一起,会形成一种“脂蛋白”。这种“脂蛋白”按其颗粒大小分为极低密度脂蛋白、低密度脂蛋白和高密度脂蛋白,前两种可沉积在血管壁,而后一种却有清除血管壁上的胆固醇的作用。这样,鸡蛋里的成分可以相互制约,互相抵消。鸡蛋对人体的营养贡献可以说“功大于过”。

动脉粥样硬化病人血中胆固醇高的原因是多方面的,主要是与饮食不平衡、缺乏某种营养有关,并非就是因吃蛋黄所致。而且长期不进食含胆固醇食品,也会造成营养缺乏。

吃鸡蛋可以增强老年人的记忆力吗(3)

此外,鸡蛋中的卵磷脂,经人体消化吸收后,还能释放乙酰胆碱。乙酰胆碱是神经细胞中传递信息中的一种化学物质,它在脑中含量越多,对增进记忆力也越有裨益,并可避免60岁以上老年人常患的记忆衰退症。同时,对各种年龄的人,均有保持和增强记忆力的作用。

吃鸡蛋虽有益处,但不是吃得越多越好,从需要量和消化功能考虑,老年人以每天吃1个鸡蛋为宜。

通过上面的介绍大家对于吃鸡蛋可以增强老年人记忆力有了一定的了解了吧,但是注意哦,虽然吃鸡蛋有好处但是也不要多吃,要适量!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017