注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【转载】张德芬--为了梦想你舍不舍得丢下安逸  

2014-05-04 17:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣县西村乡卫生院《张德芬--为了梦想你舍不舍得丢下安逸》

问:现在很多年轻人都希望过安稳的生活,虽然现在人们的生活富足了,我们并不需要像祖辈那样辛苦,但我觉得人无论在何时都不能丧失前进的斗志。您怎么看,想对那些年轻人说些什么?

张德芬:顺从,追随自己的心

我觉得现在大部分人有一碗饭吃是没有问题的,只是很多人想要过安逸、安定的生活。媒体曾经报道过一个打工仔早年与潘石屹一起在南方打工的故事。他说潘石屹永远都不安分,一个月领300多块钱工资,他已经很知足了,但潘石屹觉得不行,带着他辞掉工作,再去找,从基层干起。然后潘石屹当上了厂长,月入8000 多元,他觉得潘石屹太了不起了、太棒了,说我们就这样待着吧。但潘石屹觉得还是不行,还要“折腾”,结果后来两个人什么都没有了。然后他跟潘石屹说:“哥们儿,我受不了了,我要安定的生活,我没有办法跟你瞎搞瞎整了,我必须跟你分道扬镳,我要过自己的生活了。”结果事隔多年,他还在打工,还是一个工人,潘石屹已经是一个身家上亿的大老板了。

张德芬--为了梦想你舍不舍得丢下安逸 - 万荣县西村乡卫生院 - 您的健康,我们与你同行

我不是说人要贪心,也不是说安稳的生活不好,我只是说你要顺从自己的心,如果你是因为恐惧而不愿意去发展自己兴趣的话,那你就需要克服。你要永远追随自己的心,因为在现代社会里,我们要有地方住、有饭吃,是不难的。但如果你为了去做自己喜欢的事情而放弃所谓的安稳的生活、高薪的工作,即使生活水平暂时会比较低,我觉得你也会活得很快乐。 

张德芬:为了梦想,你舍不舍得丢下安逸?

当你做你喜欢的事情的时候,你永远会表现得最好。如果你仅仅是为了那份工资,为了那份安稳的工作,那么你的表现不会很好,也就永远没有办法往上走,活出真正的自己。就像我以前很勇敢地辞掉了台视主播的工作,因为我不喜欢那份工作,我觉得还有更好的路要走,我就舍掉,不断地舍,一路地舍。后来拿到美国名校的MBA以后,我进了一家很有名的大公司,同样,当我觉得不快乐的时候再一次舍,然后才能够有几年的空白时间让我写出《遇见未知的自己》。也许有一天,我不想写书了,我也会舍掉,不写了。

张德芬:人生是一个需要体验的游乐场

所以说,不要把人生当成一个不断需要你去解决问题的痛苦的难题,把它当成一个来让你体验的游乐场,带着轻松愉快的心情来这里学习玩乐。你有没有想过五六十岁的时候你要做什么,变成什么样的人,可能现在就要开始想一想,而不是每天忙忙碌碌、浑浑噩噩地过日子。(来源/内在空间)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017