注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

指甲月牙过小有啥病  

2014-05-18 08:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
·指甲月牙过小有啥病·通过指甲来判断健康·手指上的健康知识 指甲与健康

  通过前人长时间的实践已经证实,不管我们人体得了什么疾病,都是可以通过体表特征反应出来。人手指甲上的月牙就是我们人体健康养生的晴雨表之一,那么手指甲上的月牙代表什么呢?下面就让我们具体的聊一聊吧。

  专家介绍说,一个健康人的手指甲应该是非常光滑红润有光泽的,而且厚薄一定要适中,要对称、不偏斜、坚韧不脆,甲面没有纵横沟纹。

  指甲根部的甲半月(俗称的月牙)呈灰白色,指甲形状呈正常的弧形弯曲。如果以上标准中的任何一条没有达到,都可能说明你的身体出了点毛病。

 那么,具体应该如何判断呢?要想从指甲月牙上来推断身体状况,首先要知道健康的指甲月牙什么样。一般,指甲上的月牙应占手指甲的1/5左右,10个手指中应有4个以上是有月牙的,而且要边缘清晰。

  通过对传统中医学研究发现,如果一个人的手指甲上面的月牙弧度适宜、光泽也好,这就代表这个人的气血很旺。

  但是如果月牙变小或逐渐消失,说明人体的气血衰退,血液循环不好,身体状况也不如从前。特别是当它突然有了明显的改变,或者长期存在异常表现时,尤其应引起注意。

  那些甲月牙过小或过大的人都表示身体有一定的异样或病痛。过大的人表示其经常处于一种焦虑、紧张的状态,这在脑力劳动者中比较多见;胃肠道溃疡患者要小心胃溃疡;心血管疾病患者要警惕脑溢血。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017