注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

看看女人是如何来调息愤怒情绪的  

2014-05-11 09:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性在平时处理情绪方面要多注意,凡事三思而后行。并不是说生气不好,不能生气,相反,生气是一种正常情绪反应,重要的是学会如何转化愤怒的情绪,不要因为负面的情绪而伤人伤己。

  高兴,快乐,生气,愤怒等等都是人的正常情绪,但是有些人脾气好,有些人脾气差。而这些正常情绪也有男女性别之分。比起男性,女性更属于感性动物,也更容易受到事情激发而生气。虽然生气是正常而且是健康的,但女性朋友处理愤怒情绪的方式却往往是不健康的。那么哪些处理愤怒的方法是错误的呢?心理治疗专家告诉你:

  1、明明生气却又刻意压抑

  解决方法:了解生气是正常的,不要刻意压抑怒气。将你的感觉写在日记上。试着和你信任的人分享心中的感觉。

  2、认为自己是对的

  解决方法:接受你自己和其他人都是不完美的事实,不要过度挑剔。

  3、误会别人

  解决方法:注意自己每天花了多少精神在"揣测"别人的想法。你要了解,除非你开口问,否则你不会知道别人的想法。同样地,除非你开口,否则别人也不会知道你在想什么。

  4、迁怒于别人

  解决方法:问问你自己究竟是对谁生气。寻求其他人的支持,直接面对引起你愤怒的来源。

  5、出现冲动行为

  解决方法:在伸手拿第三块蛋糕,或者付钱买下另一个名牌包以前,先暂停一下,深呼吸,然后问自己真正的感觉是什么。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017