注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

引用 体检应注意些什么?体检前吃、睡、行有准备   

2014-04-07 23:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春天万物复苏,是强身健体的好时候,也是人们选择体检的高峰季。随着当前社会生活物质水平的日益提高,健康体检越来越受到个人及单位的重视,怎样才能使体检结果更准确、体检过程更安全?专家介绍,首先,体检前吃、睡、行有准备。体检前三日内保持正常饮食,不吃过于油腻、高蛋白食品,不饮酒,避免使用对肝肾功能有影响的药物。如果做大便隐血试验检查,前三天禁食肉类、肝、血、含大量叶绿素的食物和含铁剂的药物。体检前一天晚上8点之后不要进食,12点之后不能饮水。体检前三天还要避免剧烈运动,并有充足的睡眠。 

  其次,体检日着装、服药有讲究。体检当日宜穿棉布内衣,勿穿带有金属钮扣、金属装饰的衣服,避免干扰 X线的检查结果;不要穿太复杂的服装,女士不穿连裤袜、连衣裙,摘去项链,以方便体检。女性朋友还应注意,体检当日尽量不要化妆,以免影响医生对身体状态的判断,最好避免经期时体检。糖尿病、高血压、心脏病、哮喘等慢性疾病患者,请将平时服用的药物携带备用,患有糖尿病的老年人,自带一些食物,防止出现血糖过低。行动不便的老人和残疾人,建议由家属陪伴体检,以免发生意外。 

  专家提醒,进行各科检查时,要配合医生按预定项目逐科、逐项检查,不要漏检,以免影响最后的健康总结。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017