注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康体检的意义  

2014-03-01 11:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自裴庄中心卫生院《健康体检的意义》
 

健康是人的基本需求,健康体检则是对健康状况的评价和检测。随着经济快速发展、生活水平的不断提高,生活条件的不断改善,旧的疾病已经成为历史,通过定期的健康体检、检查,发现影响健康的有关因素,就成为促进身心健康的重要措施和保证,所以健康体检能够及早发现异常体征,将疾病消灭于萌芽状态,为健康提供了超前保障。

    健康体检的受检者大多是健康人、亚健康人,也包括早期病人和病后康复的人群,其初始目的并非治病,而是要通过医学检查,尽可能及时发现不易察觉的疾病或疾病隐患,以便有病早治,无病则防。

健康体检的核心目的是使人们尽早改变非健康行为与不良生活方式,帮助国民树立正确的健康理念,从而提高国民综合素质。

健康体检五忌

1 忌采血时间太晚

2忌体检前贸然停药

3 忌随意舍弃检查项目

.4 忌忽略重要病史陈述

5 忌轻视体检结论

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017