注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【转载】姜糖水是冬季御寒的最佳选择  

2014-12-03 08:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姜糖水是冬季御寒的最佳选择 - 素食空间 -

  

 

 冬季天气寒冷,寒风凛冽,御寒保暖是冬季养生的重点,中医食疗博大精深,有没有可以抵御寒冷的方法呢,当然了,常喝姜糖水,就具有很好的御寒功效哦。

  

 民间广泛流传着这样一句话,冬天一碗姜糖水,祛风祛湿赛仙方。可见,姜糖水御寒保暖的作用由来已久。下面就给大家详细说说为什么姜糖水有如此功效。

  

 姜糖水,是由生姜和红糖组成炖煮而成,大家都知道,生姜,性温,归肺脾胃经。生姜为芳香性辛辣健胃药,有温暖、兴奋、发汗、止呕、解毒、温肺止咳等作用,适用于外感风寒、头痛、痰饮、咳嗽、胃寒呕吐,在遭受冰雪、水湿、寒冷侵袭后,急以姜汤饮之,可增进血行,驱散寒邪。

  

 看到此处,想必有人会问,既然生姜有此功效,为什么还要加红糖和生姜一起煮呢?答案很简单,因为生姜是辛辣食物,其辛辣之味,一般人都不爱吃,然而,很多人对甜食情有独钟,加点红糖就有了甜味,红糖是未经精炼的粗糖,保留了较多的维生素和矿物质,红糖营养成分比白砂糖高很多,所以红糖是最佳的甜品。

  

寒冷的冬天,生姜加红糖不但好喝还能防病御寒,一举两得,大家抽空不妨一试。

 

 

姜糖水是冬季御寒的最佳选择 - 素食空间 -

本文转摘自光明素食http://sushi.gming.org/article-11018-1.html

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017