注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何蒸出最有营养——米饭  

2012-09-02 09:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自营养配餐师《如何蒸出最有营养——米饭》
如何蒸出最有营养——米饭 - 营养配餐师 - 美食营养

 来源:社区家庭医生
如何蒸出最有营养——米饭

平时蒸米饭,我们都习惯了先淘米,然后加冷水,再进行蒸制。事实上,正确的方法,应该是先把水烧开,然后用开水蒸米饭,这样做出来的米饭更有营养,香气更加浓郁,口感也更加软糯。

蒸米饭三大秘诀:一、淘米2~3遍为宜,用手轻轻搅拌不要揉搓。大米中含有维生素和无机盐,这两样东西特别容易溶于水,所以淘米次数不宜过多,也不要使劲揉搓。

二、淘米后,用开水蒸米饭,不仅可以缩短蒸制时间,还可最大限度地保留米中的维生素和营养物质。

三、蒸米饭时,加入少许陈醋,不仅可以使米饭易于存放和防馊,而且蒸出的米饭松软,米香更浓。

为什么用开水蒸米饭更有营养:一、用开水煮饭时,温度约为100摄氏度,这样的温度能使米饭快速熟透,并能防止米中的维生素因长时间高温加热而受到破坏。

二、将水烧开可使水中的氯气挥发,避免破坏米中的维生素B1,而维生素B1是大米中最重要的营养成分。
(范席)

另外我加上一点:为了更好的做到膳食平衡,在蒸米饭时,可以根据自己喜好加入适量的小米、红豆之类。营养更高、更全面

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017