注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

健康教育处方(腰肌劳损)  

2012-07-10 09:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、养成良好的姿势,站立时挺胸收腹。
    2、弯腰、蹲下、在地面搬重物时,屈髋、屈膝作蹲下姿势,腰部保持挺直。
    3、加强腰、背、腹肌锻炼,注意劳动姿势,避免在一个固定姿势下工作时间过久,坚持做些伸腰活动的工间操。
    4、最好睡硬板床。
    5、急性腰肌劳损时,应休息1—3周,可接受推拿、按摩、理疗、并配合中西药治疗,以免迁延不愈。
    6、进行重体力劳动或腰部剧烈运动时要使用宽腰带保护。
  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017