注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

趴在桌子上睡觉 可能引发青光眼  

2012-11-14 19:57:40|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 青光眼是现代都市人的视力杀手,是很多人失明的元凶。都市白领由于平时用眼比较多,而且对着电脑时间长,患青光眼的几率也是比较大的。专家还指出,趴在桌子上睡觉也会引发青光眼。

  趴在桌上睡觉,胳膊有时会压住眼睛,醒后就会出现短暂视力模糊。这是因为压迫到了眼球,造成眼压过高。如果长此以往,还有可能形成青光眼。

  熟睡时,全身基础代谢减慢,体温调节功能下降,导致抵抗力降低。如果保暖不当,还会出现鼻塞、头晕等症状。而身体机能的下降,往往会导致视力收到影响,继而引发青光眼。即使胳臂没有压迫眼睛,头部长时间枕在手臂上,导致局部的血液循环受阻,会出现手臂麻木、酸疼等症状,也是不利于身体健康的。

  以上就是对青光眼产生原因的一些介绍,相信大家从中都是有所收获的。对于白领来说,工作的繁忙导致中午的午睡显得很重要,单也要注意预防青光眼,条件可以的话,至少准备一个颈枕,方面背靠椅子休息。

小草

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017