注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

2012年01月03日  

2012-01-03 09:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维生素有助延缓老年脑萎缩

老年脑萎缩是老人中常见的慢性脑病。伴随衰老过程,老年人脑体积缩小、重量减轻、脑细胞数量减少,引起记忆力、判断力和思考能力退化。美国的一项新研究显示,如果老年人体内维生素C、D、E、B族维生素和欧米加-3脂肪酸水平较高,出现这种疾病的风险可能会降低。

    研究人员还发现,维生素和脂肪酸水平高的老年人在记忆及思维测试中得分较高,而体内反式脂肪较高者在测试中得分较低,脑萎缩风险也较高。欧米加-3脂肪酸和维生素D在鱼类中含量较高,而B族维生素以及具有抗氧化功能的维生素C、E在水果和蔬菜中含量较高。

    研究人员对104名平均年龄为87岁的老人进行了血测,确定了每人血液中营养成分的水平,然后让他们参加记忆和思维测试。这些老人基本没有与记忆和思维问题相关的风险因子。研究人员发现,维生素和脂肪酸水平较高者的脑容量最多超出水平较低者37%,在记忆和思维测试中的得分最多超出后者17%。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017