注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

2012年01月16日  

2012-01-16 16:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                过敏体质者慎用生脉注射液

 

       健康报讯 国家食品药品监督管理局1月10日发布第44期《药品不良反应信息通报》,提示关注生脉注射液引起严重过敏反应的问题。

 

  通报指出,2004年1月1日~2011年9月30日,国家药品不良反应监测中心共收到生脉注射液严重不良反应/事件病例报告508例。其中,过敏性休克和严重过敏样反应共计179例,约占严重病例的35.2%。数据分析显示,该注射液临床使用中存在的一些不合理现象,如超剂量用药、混合用药、过敏体质用药等,加大了其安全风险。
  国家局建议,医护人员应严格掌握生脉注射剂的适应证,用药前详细询问患者的过敏史,给药期间对患者密切观察;不得将本品与其他药物在同一容器内混用,以减少严重不良反应的发生。生产企业应对说明书相关内容进行修订,加强临床合理用药的宣传,完善生产工艺、提高产品质量标准,并开展相应的安全性研究。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017