注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

2011年10月17日  

2011-10-17 08:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                怎么会有高血压?专家为您逐一分析致病“罪魁”

“如果每天少吃3克盐,青少年患高血压的几率将降低44%至63%,而且在他们35岁至50岁期间,患高血压的几率将比不这样做的情况下降30%至43%。”李运伦说,此外,每天少吃3克盐有望使青少年50岁后患心脏病的几率降低7%至12%,中风的几率降低5%至8%,因各种疾病而死亡的几率将降低5%至9%。
  李运伦介绍,食盐摄入量过多与高血压患病密切相关,“低盐饮食对高血压病患者是非常有益的,这点患者要牢记。”
  李运伦介绍,一支烟中含尼古丁5-15mg,含氨1.6mg,含氰酸0.03mg。吸一支烟可使血压暂时性升高1.33-3.33kPa(10-25mmHg),使脉搏增加5-20次。长期大量吸烟可导致血压持续性升高,并导致小动脉壁肌肉变质,血管内层增厚,形成小动脉硬化。
  尼古丁还可促使肾上腺素分泌增多,进一步使血压升高。研究证实吸烟率与高血压患病率之间呈正相关,而且恶性高血压患者中吸烟者所占比率明显高于非恶性高血压者,因此吸烟可能是使高血压发展为恶性高血压的一个因素。
  饮酒可使心率加快,血管收缩,血压升高,还可促使钙盐、胆固醇等沉积于血管壁,加速动脉硬化。每天饮酒3-5杯以上的男子和每天饮酒2-3杯的女子尤其处于较高的危险之中。与不饮酒者相比,每天饮3杯或更多者有显著的血压升高。
  除上述几种因素外,李运伦说,长期吸二手烟也易患高血压。
  在家里长时间被动吸烟的儿童,患高血压的风险明显高于其他儿童。研究表明,在家里受被动吸烟危害的儿童,患高血压的风险会增加21%,而且母亲吸烟比父亲吸烟给孩子造成的危害更大,因为母亲与孩子在家相处的时间一般比父亲多。如果长期处在二手烟的环境当中,那么患上高血压的概率将大大增加
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017