注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

血型里的健康秘密  

2011-07-09 10:27:46|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有不少人相信,不同血型的人有不同的性格特点。血型与性格是否密切相关,并没有很确切的证据,但是血型与健康的关系却真的很密切。

 血型里的健康秘密 疾病与血型相关

  人都有一定的血型,它是人类的遗传特征。一般地说,父母的血型相加,决定了子女可能有什么血型。

 血型里的健康秘密 疾病与血型相关

  随着医学事业的发展,鉴定血型的应用越来越广泛,它对于输血、器官移植、免疫学、遗传学以及法医学、考古学都起着极大的作用。尤其令人惊异的是,血型的进一步研究,又揭开了一个又一个鲜为人知的秘密。
  大量临床资料证明,许多疾病与血型有关。
  O型血的人
  抵御传染病的能力较强,但容易患十二指肠溃疡病。有人统计了七千余例十二指肠溃疡病患者,结果发现有55.5%的患者是O型血。精神病专家还发现,O型血的人容易发生神经过敏,所以O型血的人患神经官能症的较多。

 血型里的健康秘密 疾病与血型相关

  A型血的人
  容易患高血压、冠心病。另外。胃癌患者中,A型血的人也比其他人高出25%。
  最近,有些学者还发现,O型血的人寿命比较长,但小病不断,而大病却不得。

 血型里的健康秘密 疾病与血型相关

  A型血的人则恰恰相反,平日很少生病,一旦生病就相当严重,因此有早亡的倾向。
  临床血液病专家还偶然发现,在一些白血病患者中,血型竟悄悄地消失了,虽经反复检查,也很难确定血型!

 血型里的健康秘密 疾病与血型相关

  之后,又有人在其他一些癌症患者中,发现血型还可以互相转换,即原来“是A血型,后来又变成了B型血。
  “血型消失”和“血型转换”目前还是一谜,有待人类进一步揭开。

 血型里的健康秘密 疾病与血型相关

  血型小知识
  1900年,澳大利亚兰司德氏首先肯定了A、B、O三种血型。两年后,兰氏兄弟又发现了第四种血型AB型。这是人类确定血型的开端。

 血型里的健康秘密 疾病与血型相关

  1911年,在血液专家们的研究下,又相继发现了若干亚型的血型,即这些血型虽不属于前4种血型,但它们分别接近于这4种血型。称作A系统、B系统、O系统等。

 血型里的健康秘密 疾病与血型相关

  截止目前,人们又发现了不少新的血型,如mN系统、P系统、Rh系统以及其他一些少见的血型系统。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017