注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

夏季杀虫剂购买注意事项  

2011-07-27 09:07:32|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季虫子多,蚊子、蟑螂、老鼠、蚂蚁等到处都是。很多人都觉得杀虫气雾剂用起来方便,但事实上,喷洒过多一样对人有害。很多人认为杀虫剂的杀虫效果与其味道浓郁程度成正比,其实不然,味道只能和杀虫剂的煤油脱臭效果有关。你还想了解什么呢?现在就和爱美网小编一起来学学杀虫剂的购买使用原则吧!

 夏季杀虫剂安全购买使用应注意事项

  杀虫剂的质量会直接影响到人的身体健康,选购和使用不当,都有可能给身体带来危害,所以在购买家用杀虫剂产品时要尽量选择知名品牌,并且要正确、科学、合理地使用杀虫剂。

 夏季杀虫剂安全购买使用应注意事项

  消费者往往认为杀虫气雾剂的气味越大,杀虫的效果应该越好,其实不然。除了杀虫剂本身有气味之外,其中一个很重要的原因就是所使用的一些溶剂也会产生很强烈的刺激性气味。

 

 夏季杀虫剂安全购买使用应注意事项

  比如说气雾杀虫剂,大部分都是使用煤油作为溶剂,如果煤油的脱臭效果不好,气雾杀虫剂的气味就比较大。所以不同杀虫剂气味上的差异,很大一部分归因于煤油脱臭的效果好不好。

 夏季杀虫剂安全购买使用应注意事项

  购买杀虫气雾剂注意事项
  购买时要看清外包装上的有效成分和含量,一般标明有氯菊酯、胺菊酯、丙炔菊酯和溴氰菊酯的杀虫气雾剂是高效低毒的。一些加入高毒农药的伪劣产品在外包装上并不标明这些有毒成分,所以大家还是要去大型商场,购买知名品牌的杀虫气雾剂。

 夏季杀虫剂安全购买使用应注意事项

  其次要看清杀虫气雾剂的合格证号是否齐全,标注有农药登记证号、产品标准号、卫生许可证号的是合格产品。再有购买的时候还要看清外包装上的有效日期,千万不要购买过期产品。

 夏季杀虫剂安全购买使用应注意事项

  此外,购买时还要注意罐体底部是不是完整,有无生锈、漏气和渗透的情况发生。

 夏季杀虫剂安全购买使用应注意事项

  杀虫气雾剂用起来方便,但喷洒过量对人体也会有一定的毒性,所以在家中使用杀虫气雾剂时一定要注意安全,防止中毒。

 夏季杀虫剂安全购买使用应注意事项

  使用杀虫气雾剂注意事项

  对苍蝇、蚊子这样的飞虫要在空中喷洒,角度在45度。

  除了要正确操作之外,在喷完气雾剂后最好人离开房间,关闭门窗半小时到一小时,然后再进入房间开窗通风。

 夏季杀虫剂安全购买使用应注意事项

  家里有婴幼儿的,不要让他们接触任何杀虫剂,以免损伤机体。

  在厨房使用杀虫剂时要加倍小心,喷洒之前要收藏好食品和餐具。

  如果不慎将药液喷到皮肤上,要及时清洗。

 夏季杀虫剂安全购买使用应注意事项

  保存杀虫气雾剂注意事项

  杀虫气雾剂中的有机溶剂都属于易燃易爆的化学药品,而且罐内具有一定的压力,如果保存不当会发生危险。

  不要放在高温暴晒的地方,要尽量放在比较阴凉通风的场所,不要挤压碰撞,以免发生意外。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017