注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【引用】2012年内科护理:糖尿病病人怎样选择运动  

2011-07-27 09:11:34|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年内科护理:糖尿病病人怎样选择运动

 

糖尿病病人怎样选择运动:开始步行,走跑交替,室内运动,蹲下起立,仰卧起坐,床上运动。

  长期坚持适宜的运动锻炼,可以帮助糖尿病患者控制血糖,增强体质。

  糖尿病患者锻炼的方法很多,如:步行 步行速度可因人而异,全身情况较好的轻度肥胖患者可快速步行,每分钟120~150步;不太肥胖者可中速步行,每分钟110~115步;老年体弱或心功能不全者可慢速步行,每分钟90~100步。

  开始步行,每天半小时,以后逐渐加大到每天一小时,可分早晚两次进行。

  走跑交替 步行和慢跑交替,常用于体力不足者。步行30秒后跑20秒交替进行,并逐渐缩短步行时间,延长慢跑时间。

  室内运动 适合于后期有多种合并症的患者,或身体比较虚弱者以及住院者。

  蹲下起立 开始时,每次做15~20次,以后可增加至100次。

  仰卧起坐 开始时,每次做5个,以后逐渐增加至20~50个。

  床上运动 分别运动上、下肢,做抬起放下,左右分开等动作。对卧床患者较为适合。

  身体条件好患者,还可做慢跑、骑自行车、游泳、羽毛球、老年门球等活动。

  运动强度以运动时有轻度的心跳加快、微汗为度。此外,肥胖者应注意,运动后不可增加饮食,以免影响减肥效果。曾有低血糖的患者,运动时应准备糖块或含糖。


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017