注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【引用】2012年内科护理:糖尿病患者的家属应如何配合治疗  

2011-07-27 09:11:14|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年内科护理:糖尿病患者的家属应如何配合治疗

 

糖尿病患者的家属应如何配合治疗:其家属首先要学习糖尿病基础知识,其次,认识糖尿病不能治愈,第三,应掌握患者能吃什么食物,第四,因长期治疗,第五,患了糖尿病。

  糖尿病需终身治疗,且多数在家治疗。因此其家属首先要学习糖尿病基础知识,协助患者搞好自我管理,同医师一起共同努力,使患者病情得到控制。只有这样做,家庭才能和睦幸福,患者病情得到控制,才能健康和长寿,象正常人一样生活。

  其次,认识糖尿病不能治愈,不要感到失望,从而漠不关心,任其病情发展。

  第三,应掌握患者能吃什么食物,喝什么饮料,起居规律及学习工作中应注意的问题,不能过分地限制患者饮食、起居及运动。

  第四,因长期治疗,造成巨大的经济负担,且随病情进展,费用增多,所以经济上应给予支持。

  第五,患了糖尿病,多数患者精神紧张,甚则感到绝望而自杀,自暴自弃,因此在精神上给予关心和支持,患者情绪稳定有利于病情控制。第六,糖尿病合并中风、目盲、足坏疽患者,生活不能自理,家属应配合做好护理工作。


 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017