注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

2011年06月09日  

2011-06-09 15:15:45|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:新华网  11小时前

2011年06月09日 - 南张乡卫生院 - 南张乡中心卫生院

10多亩麦田被点燃。振强 国柱 摄 资料图片


  6月8日下午,泰兴市七圩镇桃园村村民陈某,将一个烟头丢弃田头,结果,烟头的余火点燃了附近10余亩麦田。火借风势,迅速蔓延,狂“吃”已经成熟了的麦子。尽管附近数名群众闻讯和赶来的七圩派出所民警一道奋力灭火,但大火仍将上万斤小麦吞噬。
  “火起初并不大,在阳光照射下,根本看不清哪里在着火。我们有的用脚踩,有的用树枝拍打……”参加灭火的林老汉事后向记者介绍。火借风势,转眼间引燃了附近还没有收割的麦田。黄灿灿、沉甸甸的麦穗瞬间化为“黑炭”。
  为救火,警民有的提着水桶,有的拿着树枝、笤帚……但由于风大,火势一时很难控制。记者看到,大片麦田被烧得黢黑,麦穗被烧成“黑炭”落在地上。当地群众称,加上已经收割的良田,大约有20余亩麦田遭火烧。其中过火的未收割的麦田有十余亩。“忙了大半年,眼看就要收获了,竟然被火烧了!”村民陈老太流着眼泪,伤心欲绝。
  据知情者透露,大火是因为村民陈某一个烟头引发。面对派出所民警的询问,陈某主动承认了错误。他称,他本来和妻子朱某在田头割秸秆,顺手将抽完的烟头扔在了田地里,不料一阵风吹来,未灭的烟头引燃了田里的秸秆,火势越来越大烧到了相邻的麦田。目前此事正在进一步调查处理中。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017