注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【引用】小儿生活有八戒  

2011-06-05 15:50:37|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康儿童3《小儿生活有八戒》
一戒咬舌头、吮指头、咬嘴唇,以免影响门齿的咬合,防止变成开齿、露齿,影响外貌。

  二戒咬铅笔,以免造成慢性铅中毒;还应戒含扣子、钉子等物,以免滑进喉咙发生危险。

  三戒乱吃零食,以免影响食欲;还要戒吃不洁食物,以免引起肠道传染病和寄生虫病。

  四戒长期只用一侧牙齿咀嚼食物,以免造成一侧牙齿劳损或面部畸形;戒用拉锯式的横着刷牙,以免损坏牙釉质。

  五戒用火柴等物掏耳朵,以免引起外耳道炎或鼓膜外伤。

  六戒弯腰、歪头写字,以免造成驼背或脊柱弯曲等;戒模仿口吃病人说话,以免导致口吃。

  七戒趴在桌上或躺在床上看书或长时间看电视,以免影响视力,引起近视。

  八戒睡前吃糖,以免引起龋牙;或睡觉时枕手,以免面部发育不对称。

小儿生活八戒

 

推荐导读:

正确对待孩子入园的哭闹

宝宝不合群 父母怎么办

让孩子不再发飙的法宝

对孩子,是用真情还是假意

旅游景点

全国交通违章查询

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017