注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

每天看电视2小时以上会影响寿命  

2011-06-29 10:04:30|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天看电视2小时以上会影响寿命 - 南张乡卫生院 - 南张乡中心卫生院
  研究人员声称,每天看超过2个小时的电视会破坏人们的健康,甚至减少人的生命。研究发现,每天看2个小时的电视,人们就要承担患20%的2型糖尿病、15%的心脏病甚至13%的意外死亡的风险。

  据英国《每日邮报》报道,来自南丹麦大学的安德斯教授和哈佛公共卫生学院的弗兰克·胡博士认为看电视,就意味着缺少运动,而且大部分人会在看电视的时候吃零食,这就在无意中增加了患病的风险。他们从8个方面研究了235,000名志愿者得出这一结论,并发表在了《美国医学会杂志》上。基于美国的发病率,研究人员估计每天看2小时的电视的10万人中,有178人会得2型糖尿病,38人遭受致命的心血管疾病,还有104人的死亡。

  英国心脏基金会的创立者莫林·塔尔博特说,“这项研究再次证明了像看电视这样的静态活动增长了患2型糖尿病、心脏病以及循环系统疾病的几率。我相信大部分人很喜欢晚上陷进沙发看电视,还能吃点薯片、饼干之类的零食或者喝点饮料跟啤酒。但经常这样肯定是不行的,我们可以适当的看电视,但千万记得要进行运动。最少要保持一星期5天每天30分钟的运动才能保持身体健康。”
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017