注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

正确使用治喘气雾剂  

2011-06-26 21:12:35|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
止喘气雾剂有使用方便,起效快,剂量小,副作用少等优点,对哮喘患者具有极好的医治作用。然而,不少患者由于使用不当,不能使其达到良好效果。

  止喘气雾剂分为两大类,一是治疗哮喘发作,二是预防哮喘发作,两者不能混用。

  使用时为达到“药半功倍”的疗效,不能简单地“喷入口腔”了事,因为药液进入气道愈深,缓解支气管痉挛的作用才愈强。

  止喘气雾剂的正确使用方法是:患者张口,微仰头,先用力呼尽气,然后在开始吸气时揿动气阀,同时深而缓慢地吸气,尽量让喷入的气雾剂能随气流方向进入支气管深部,并屏气5-10秒钟;再把口闭紧,用鼻慢慢呼气,间隔2-3分钟,再次如上喷雾。

  由此,可使气雾药液直达支气管深部黏膜充分发挥疗效。也减少了药液留在口中,吞咽入胃。

  待哮喘平息后,用半杯清水漱口,免得药液沉积于口腔和食道黏膜上,破坏正常的菌群丛生,导致霉菌生长而出现鹅口疮、口角炎等。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017