注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

如何在喝茶时让牙齿无牙锈  

2011-05-05 20:16:34|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爱喝浓茶的人牙齿上会有一层 “茶锈”,这是因为茶叶中的多酚类氧化物附着于牙齿表面,就像茶壶、茶杯长期不清洗,表面积有一层 “茶垢”一样。

    这层 “牙锈”对牙齿没什么伤害,可以通过超声波洗牙给洗掉,但很多人洗牙后牙齿仍然有点黄,这是喝茶时染在牙齿上面的颜色,这层颜色洗牙是洗不掉的,就像喝咖啡、红酒的人牙齿也会染色一样。”专家说,喝茶后应该用清水漱一下口,然后一天三遍认真刷牙,如果能做到这些,爱喝茶的人牙齿也不容易染色。

    茶水对牙齿好处不少,茶水中含有茶多酚,有对抗烟碱毒素、中和酒精的作用,还能除臭去腥。清晨用茶叶水漱口,或吃鱼腥之后用茶叶水漱口,能有效地除掉口中的异味。另外,茶叶中含有氟化物。在普通食品中,含氟量最高的是茶叶,氟元素能在一定程度上预防龋齿和牙周病的发生,让牙齿更坚固。

    牙医认为,有些喝茶的人牙齿不好,是因为在喝茶的同时有其他不良的伤牙习惯,比如边喝茶边吸烟,刷牙刷不干净,长期有牙石也不清洗。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017