注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

按摩大脑可以预防健忘防痴呆  

2011-05-13 17:20:13|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:39健康网  1天前
  导读:这套健脑操,包括七式,通过按摩、搓揉各个部位,可促进脑神经细胞功能活化,从而获得全身血液活络与脑循环顺畅双重功效,达到预防健忘与痴呆的效果。下面来学些以下这套按摩健脑操吧。
  一、搓擦脑额
  以掌心搓擦两眉上脑额十余次。
  二、叩头、揉发根
  先以双手十指轻叩击整个头部十余次,继之以十指稍用力揉擦整个头根十余次。
  三、“梳头”、揉太阳、摩百会
  太阳穴在两眼外旁两指处,百会穴位于头顶正中,分别各按摩十余次。两手十指从前发际到后发际,做“梳头”动作12次;然后两手拇指按在两侧太阳穴,其余四指顶住头顶,从上而下,由下而上做直线按摩12次;最后,两拇指在太阳穴,用较强的力量做旋转按动,先顺时针转,后逆时针转,各12次。
  四、干擦脸
  以两手掌根从眉眼开始向下稍用力地捋擦至下颏十余次。
  五、站式
  双脚分立与肩同宽。
  左肩上耸下落10次,然后左臂在体侧从前向后与从后向前各旋转10次。
  左臂弯曲,左后轻轻地抖动后向前向后甩动100次。
  左手握拳,在胸前向前屈伸10次。
  右手握住左腕,左手拇指及手腕正转及反转各10次。
  六、坐式
  用左手拇指点按左手食指指尖2次,中指1次,无名指3次,小指4次,然后反过来,点按无名指3次,中指1次,食指2次,反复16遍。
  坐在椅子上。左脚弯曲并提起,双手抱住左脚,尽量靠近胸部,然后放下,反复10次。
  用双手掌心从上向下,轻轻地拍打左脚内侧及外侧各10次。
  左脚搁在右腿上,左脚踝部正转、反转各10次。
  七、卧式
  仰卧于床上,不用枕头。左臂在体侧从前向后与从后向前各旋转10次。
  左脚向左侧及右侧斜上方各高举10次。
  左脚弯曲后伸直,反复10次。
  双手抱住左脚膝盖,尽量靠近胸前,然后上半身向上抬起,变为坐式,反复10次。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017