注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

冲奶粉切忌先放奶粉后放水  

2011-05-01 11:25:40|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:腾讯网  1天前
冲奶粉切忌先放奶粉后放水 - 南张乡卫生院 - 南张乡中心卫生院
  一般的婴儿奶粉都有冲调说明书,但在具体操作时仍要注意以下几点。
  1.切忌先加奶粉后加水。
  正确的冲调方法是将定量的40℃-60℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉。最好现配现吃,以避免污染。
  2.切忌将已冲调好的奶粉再次煮沸。
  已经冲调好的奶粉若再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。
  3.切忌自行增加奶粉的浓度及添加辅助品。
  因为这样会增加婴儿的肠道负担,导致消化功能紊乱,引起便秘或腹泻,严重的还会出现坏死性小肠结肠炎。此外,不可将药物加到奶粉中给婴儿服用。
  4.喂奶粉时毋须再添额外的饮用水。
  因为只要正确地按比例调制奶粉,正常情况下婴儿是不会出现“上火”现象的。
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017