注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【引用】学医四要  

2011-04-07 20:44:00|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大医精诚《学医四要》

1、爱心是最好的医术。要象大长今一样,施患者以母爱般的医术,此是医术之最高境界,即使不能达到,要心向往之,取法乎上,可得其中也。

2、要下死工夫。要象郭靖练降龙十八掌和背九阴真经一样,那么就一定能练成好武功!

3、要学习最新的知识。医学是不断进步的,经验医学和基于药理学病理生理学的实验医学均是不足恃的,就是说要把循证医学贯彻到临床实践中去;要有强大的学习能力,而不要迷信权威,权威其实往往意味着过时。

4、患者是最好的老师。这是俺师兄37度诊疗求助斑竹流浪的感觉的名言。原话是:医生的学习决不仅仅是书本,文献,课堂和讲座。对于任何医生,患者是最好的老师。是患者让医生真正认识到身上的责任重大,是患者让医生不断地发现自己能力的局限性,是患者不断激励医生不停地学习和完善,是患者真正让诊疗者真正懂得‘医学’的真谛,真正成为一名懂得患者痛苦,烦恼,忧虑,有着强大同情心和爱心的‘医生’。医生所有的成就

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017