注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

醋除调味外还可防病强体  

2011-04-28 20:54:11|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:39健康网  2天前
  醋除有调味作用外,还有抑制和杀灭细菌的作用。其防病强体作用主要有以下几点
  软化血管 将花生米浸泡于醋中,7天后食用,每日早晚各1次,每次9粒。长期服用,可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,有利于防止心脑血管病。用醋煮花生米或黄豆也有降压、降脂的作用。食醋和冰糖混合溶化后,饭后服用1汤匙,也有降压作用。高血压、高血脂、冠心病和肥胖者食用都有益。
  美容作用 实验证明,长期坚持在洗脸水中滴几滴醋,可消除面部污垢,也有利于面部皮肤的营养。皮肤粗燥者,可将醋与甘油以5 1的比例混合涂抹皮肤,长期使用可使皮肤变嫩。
  抗衰防病 食醋还有抗衰老作用。醋中的氨基酸含量较高,可以有效地抑制人体老化及预防老年疾病。香港中医界也指出,食醋可加速新陈代谢,有抗衰老作用。
  减肥作用 醋还可用来减肥,因醋中含较多氨基酸,可促进体内脂肪分解,并加速糖类的新陈代谢,从而达到减肥的目的。
  强化骨骼 煮海带时加点醋,可使之变软。海带中含丰富的钙、磷、铁、钾、碘和多种维生素,有利于强化骨骼和牙齿,防止软骨病,改善高血压症状。
  治手脚裂 将500克醋放在铁锅里煮,开锅后再煮5分钟,然后将醋倒入盆中,水温适宜后将手脚均泡在醋里,每次泡10分钟,每天泡两三次,两周即可好转或痊愈。
  此外醋还可治疗一些常见疾病
  醋有开胃健脾、清心益神、降压、防治感冒的作用。服醋可治疗胆道蛔虫症。患肠炎时温服适量醋(每次约30毫升,每日3次)对止泻有一定作用。睡前,在一杯温水中加10毫升醋,服后对失眠有益处。小儿烧汤伤可用醋抹患处,有防止起疱和止痛作用,还可防止感染。劳累后洗澡时,在浴水中加点醋,可消除疲劳,增加舒适感。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017