注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【引用】关于在全县范围内开展公卫检查考核的通知  

2011-02-17 15:07:13|  分类: 公共卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

万荣县卫生局

关于在全县范围内开展生服务项目

工作检查考核的通知

 

县直有关单位、乡(镇)村卫生院(所)、社区中心(站):

为全面落实国家基本公共卫生服务项目,确保项目实施效果,把这件“关乎民生、造福百姓”的实事好事办实办好。经局务研究决定,在全县范围内开展一次全面细致的公共卫生项目工作检查和验收。具体安排如下:

一、检查目的和意义

在吸取安徽怀远造假事件的深刻教训,对照检查,自查自纠,认真反思的基层上,通过组织公卫工作大检查,进一步了解工作动态,掌握实际情况,及时发现问题,制订整改措施,防微杜渐,堵塞漏洞,全面提升我县基本公共卫生服务质量和水平。

二、检查组成及分片

全县划分六片,设立六个检查组,局领导带队,抽调县疾控中心、县妇幼院、社区中心各3人,单位领导参加,局全体人员(办公室留有值班人员外),每组4-5人,组成检查组,在各片乡镇卫生院长、公卫人员、村卫生人员配合下进行逐村入户检查核实。

 第一组  组长:林国武,成员:王泽义、张霞、苏粉丹、董旭明;负责东片:汉薛、皇甫、西村。

第二组  组长:王麦芳,成员:范德选、孙文杰、武珍、畅满红;负责北片:里望、通化、南张。

第三组  组长:牛泽康,成员:李秋萍、付鹏、苏丽霞、李彦博。负责西片:荣河、光华、裴庄。

第四组  组长:陈庆奎,成员:赵乙屹、马玲、李录海;负责南片:高村、王显、贾村。

第五组  组长:高克功,成员:郭沛、王宏珂、潘爱玲。负责中片:解店、万泉。

第六组  组长:张晓敏,成员:郭淑杰、牛俊功、社区中心1人。负责社区片:后土、宝井、云岭、飞云、五一等五个社区。

车辆安排:局出三辆车,疾控、妇幼、解店卫生院各出一辆车。

三、考核办法和程序

在每个乡镇或社区(站)随机抽查已建居民健康档案,带档上门核实。少于2千口人的村抽查15份档案,其中老年人5份,慢性病人5份,一般人群5份;大于2千口人的村抽查30份档案,其中老年人10份,慢性病人10份,一般人群10份。对于在实际操作中有受访者不在的情况,可以将抽调档案比例适当提高。

四、考核标准和内容

考核主要有三项内容:居民建档、特殊检查项目、重点人群随访。

居民建档。三个标准:1、合格:体检程序完善,检查项目真实、齐全,档案填写规范;2、不合格:不按程序体检,应检项目不全,档案填写不合格;3、虚假档案:检查对象不在或不经检查填写的档案。

特殊检查项目(血糖、心电图)。两个标准:1、合格:通过测定的真实结果。2、虚假报告:未经测定的虚假结果。

重点人群随访。三个标准:1、合格:通过实际走访检查指导随访对象填写的随访报告单。2、不合格:虽经接触随访对象,但不能规范服务和填写的随访报告单;3、虚假报告:未面对面提供相应的检查、咨询、指导填写的随访报告单。

五、时间安排

从3月1日开始检查工作,具体到各乡镇、村时间由各组自行安排,3月15日结束。

六、具体工作要求

1、文明检查:检查人员要穿戴整洁,人人佩戴公共宣传胸牌,与群众交谈要和蔼谦让,首先要告知群众我们入户检查是为了群众健康,维护群众权益,确保人人都能享受到国家基本公共卫生服务这一目的和意义。广泛取得群众理解支持和配合。

2、端正态度:此次检查是检验乡、村两级项目工作绩效的重要手段,各检查组一定要高度负责,严格办事程序,确保检查结果能客观、公正、真实地反映基层工作状况。为县局公卫项目决策提供翔实、可靠的依据。

3、排除干扰:为取得客观、公正、真实的第一手资料,检查组进村入户,可由村卫生所人员带路指引,但村卫生人员不得入户和上前与受访对象接触。

4、特殊情况:对于检查结果有争议的,可实地对受访对象进行再次检查核实(受检乡镇卫生院携带检查工具),相关数字相符者为合格,否则为不合格或虚假结果。抽查对象不在时,可另行抽取一份档案补充。

5、奖惩兑现:此次检查将作为项目经费兑现、卫生人员补助及乡村两级卫生人员任免的重要依据,纳入工作和任期目标考核之中。同时,通过检查,狠抓正反典型,弘扬正气,遏止歪风,对项目工作开展扎实认真、成效显著的单位和个人进行大力宣传、表彰和奖励,对工作不负责任,甚而玩忽职守、弄虚作假的典型人和事要进行公开曝光和严肃处理。

6、各检查组成人员,要全程参加此项工作,特殊情况向局领导请示批准。

7、检查工作结束后,县局要收集检查结果,各组搞好汇总和书面总结。

附:万荣县居民建档特殊检查随访入户调查表

                   

 二0一一年二月十五日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017