注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

2011年11月29日  

2011-11-29 15:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季吃萝卜养胃增加食欲

-
-

  吃姜:增食欲
  中医五行学说认为,火克金,火旺容易刑金,导致肺虚,应该多吃辛辣味养护肺气。中医认为,夏日食姜与人们的夏日生活习惯和生姜的多种药用功效有关。姜包括辛味食物都具有增进食欲、祛风散寒、解毒杀菌的功效。如果在吃饭时食用几片生姜,会增进食欲;生姜对胃痛亦有缓解或止痛作用。
  吃姜:暖暖胃
  冬天阳气内收,内脏是燥热的,要吃萝卜清胃火。而一天之内,应该早吃姜,晚吃萝卜,即“上床萝卜下床姜。”清晨之时,人的胃气有待升发,吃点姜可以健脾温胃,鼓舞阳气升腾。到夜间,人是阳气收敛、阴气外盛,吃点萝卜,润喉消食,清虚燥之热,有利于休息。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017