注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

2011年11月14日  

2011-11-14 10:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              南张乡“四化”措施推进叶酸发放工作
      一是强化宣传教育。以黑板报、发放宣传单等形式进行叶酸增补的宣传,向群众广泛宣传出生缺陷预防知识,倡导孕早期及孕前三个月服用叶酸的重要性。重点向新婚夫妇、病残儿父母提供出生缺陷干预宣传教育服务,加深对出生缺陷疾病发生的认识,不断提高群众相关知识的知晓率。

二是细化摸底登记。根据计生宣传员每月采集的待孕妇女信息,明确叶酸增补目标人群为新婚妇女、符合政策批生二孩妇女及经病残儿童鉴定批生二孩妇女,对近期准备怀孕和怀孕3个月内的目标人群逐个登记造册。

三是优化优生指导。根据目标人群信息,向群众宣传增补叶酸预防神经管缺陷的相关知识,讲解服用叶酸的方法和注意事项,免费向其发放3-6个月的服用量。目前,签署《自愿接受服用叶酸片预防神经管缺陷知情同意书》

四是量化跟踪随访。每月定期随访,提醒服药对象按时服用叶酸,并了解有无药物不良反应等现象;对需要者续发下月药量,并及时登记《免费叶酸发放情况登记表》及《育龄妇女叶酸发放及随访登记表》。

我们要把这项工作长期做下去,做到家喻户晓、人人皆知,让广大农村孕产妇真正享受到国家的这项惠民政策,把项目工作列入重要议事日程,切实做好宣传动员,努力抓好工作落实,确保广大农民受益

  

叶酸的发放 经纳入公卫考核,考核办法: 按照完成发放任务的百分率计算,每10%为1分,  望各卫生所能对 叶酸发放工作 引起重视. 

 

                                                                南张中心卫生院公卫科 

                                                                                                                               2011年11月10日 


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017