注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【引用】听婴啼查病  

2011-01-12 21:45:03|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:听婴啼查病    原文作者:人生如歌
婴儿身体娇嫩,全身组织器官发育不全,啼哭,是婴儿表达自身情绪的惟一一种方式。那么,婴儿之啼有什么含义呢?
具体来讲,婴儿啼哭可分为生理性啼哭和病理性啼哭两种:
一、生理性啼哭
1.饥饿、口干 婴儿饥饿或口干时,哭声低弱,断断续续。当听到人声及食具响声时,啼哭会暂时停止。待人接近时,头常左右摆动,并不时张着小嘴,得饮、得食后啼哭就会停止。
2.排便 当婴儿要排大便或小便时,会大声啼哭,挥动双手,双脚乱蹬,不时挪动着屁股。排便及更换掉尿布后,啼哭便会停止。
3.不良环境刺激 婴儿住宅区吵闹、强光刺激、室温过低或过高、空气浑浊等,往往会引起婴儿啼哭。有的婴儿也可因过度安静、黑暗而发生啼哭。
二、病理性啼哭
1.呼吸道感染 婴儿病理性啼哭,常因受惊、发热、鼻塞、咳嗽、食量减少、睡眠差等因素引起呼吸道感染而致。
2.肠套迭 多见于半岁以内婴儿,啼哭呈阵发性发生,发生啼哭时常为高声,并有恶心、呕吐、腹部包块、便血等表现。
3.消化不良 婴儿除啼哭外,常表现为出嗳气、拒食,稍进食则发生呕吐。大便次数及数量增多,不成形,泡沫多,呈酸臭气味并带有食物残渣。
4.皮肤感染 婴儿皮脂分泌少,皮肤抗病力差,常会因汗液、大小便、过硬或过脏的衣裤及纽扣等刺激而导致皮肤感染。常见于颈部、腋窝、肚脐、股部、会阴及肛门周围。



------------------
路漫漫其修远兮,吾欲上下而求索。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017