注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南张乡中心卫生院

笑对生活 健康长寿

 
 
 

日志

 
 

【引用】项目评估与考核  

2011-01-11 16:30:41|  分类: 健康指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣公卫《项目评估与考核》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:项目评估与考核    原文作者:万荣公卫

万荣县卫生局

关于加强公共卫生服务项目评估与考核的意见

 

县、乡镇各项目实施与服务单位:

      实施国家基本公共卫生服务项目,逐步实现公共卫生服务均等化,是党和政府的爱民之举,惠民之策,是关系到群众健康和人口素质提高的大事,是落实“科学发展观”、构建和谐社会的需要。为确保公共卫生项目在我县的顺利实施,确实把这件惠及和造福群众的好事办好,实事办实。谨防在项目实施服务过程中弄虚作假、虚报冒领的欺诈行为的发生。特提出如下规定。

       一、完善考评机制,强化监督指导。建立量化、硬化考核标准,具体到每项工作和每个细节,通过全程和层层督导检查,及时发现问题,纠正错误,确保项目工作认认真真、扎扎实实开展。

       二、特殊检查及重点人群随访实行本人或家长签章制度,主要针对65岁老年人和慢性病(高血压、糖尿病)管理项目。盖章可以采取循序渐进的办法,首先提出要求,耐心做好解释。告知群众这一举措目的是杜绝做弊,为群众负责。还可以采取一些便民措施,在体检现场设立刻章服务点,费用群众拿一点(统一标准1元),其余由单位项目资金负担。在项目考核时,签章通过一般核实认可,签字严格抽查核实按比例认可。     

       三、糖尿病大筛查工作,对象为50周岁至65周岁以下人群(包括今年刚达到65周岁年龄段人群),65周岁以上老年人不在此次测定范围。测血糖要填写报告单,并入个人档案。血糖测定登记,暂不需要盖章,签字即可。但所有检查及随访都必须留本人或家庭电话,以便核实。

       四、2011年老年人除一般检查外,特殊检查只做心电图, 不再做血糖测定。老年人属慢性病者除按慢性病管理外,也在做心电图之列。要认真填写检查登记表,并填写测定结果报告单,与体检表一并入档。重性精神病主要做好筛查建档。其它项目均按项目要求及项目实施单位安排进行。在检查同时开展一次随访工作。

       五、健康教育活动考核,如知识讲座、街头咨询、调查问卷等形式、内容、次数均通过留存的影像资料和宣传实物进行核实。

       六、居民建档必须在对居民进行常规体检的基础上进行健康档案的内容填写。今年要加大对居民建档真实率的调查核实,通过广泛走访群众,深入了解建档情况,如一个村每发现一例虚假档案,即扣除总建档数的5%,依次递减。一个乡镇发现10例虚假档案,即扣除全乡总建档数的5%,依次递减,最高可递减至50%。“两节”后县上即组织对居民建档进行评估考核,兑现其项目经费。

      七、评估考核主要通过“查档、对名册、电话核实和上门走访”的方式进行。要求各单位必须做到“档案、人群花名册、检查登记表”一致,“年龄、病情、分类”相符。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017